Главная > Семейное право > В чьей собственности останется квартире после развода

В чьей собственности останется квартире после развода

28 Ноя 2017 22:37

Мы с мужем после вступления в брак заключили брачный договор с раздельным режимом собственности с формулировкой: «имущество, приобретённое во время брака является собственностью того супруга, на чьё имя оно зарегистрировано». После договора мы купили квартиру на деньги мужа и оформили её на моё имя. Останется ли квартира в случае развода в моей собственности или муж сможет на неё претендовать на основании того, что она была куплена на его деньги (которые, согласно нашему договору, являлись его личной собственностью)?

Автор: Алена Ответов (2) Просмотров (52) Город: Санкт-Петербург

На вопрос В чьей собственности останется квартире после развода отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день!
Судя по тем условиям которые прописаны в вашем брачном договоре, вы после развода являетесь собственником. Также по общему правилу, предусмотренному Семейным кодексом (статья 34), право на имущество принадлежит не только тому супругу, который его приобрел, но и супругу, который вел домашнее хозяйство, ухаживал за детьми.
Но важно знать, что анализ семейного и гражданского законодательства ясно дает понять: брачный договор – это двусторонняя сделка, которая заключается между двумя сторонами на определенных условиях. И если эти условия противоречат законодательству или ущемляют права одной или обеих сторон, сделка может быть оспорена.
Удачи.

07/12/2017 10:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Алена.
В соответствии со ст. 33 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное. Брачный договор устанавливает договорной режим имущества супругов. Следовательно, супруги сами определяют, как будет делиться их имущество и использоваться. Поскольку супруг сам добровольно распорядился своими доходами, то имущество остается в вашей личной собственности

17/01/2018 13:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0