Главная > Семейное право > Двойная оплата за инвалида проживающего с опекуном

Двойная оплата за инвалида проживающего с опекуном

28 Мар 2016 21:09

опека требует погасить долг за комнату проходную с соседями и общей кухней . Сейчас в этой комнате никто не живет выкупить не кто не хочет а ребенок живет до достижения 18 лет с опекуном и опекун платит за него в своем доме . Имеет ли право они требовать оплаты за ребенка его комнаты дважды ?

Автор: Юра Ответов (1) Просмотров (155) Город: Волгоград

На вопрос Двойная оплата за инвалида проживающего с опекуном отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

1) Если ребенок проживает с опекуном, то он как минимум должен быть зарегистрирован в квартире опекуна, по временной или постоянной регистрации.
А опекун по месту нахождения имущества ребенка должен обратиться в управляющую компанию или в ЕИРЦ и подать заявление о неначислении коммунальных платежей за долю ребенка, и предоставить документ о том, что ребенок проживает и будет проживать до совершеннолетия по адресу опекуна, и там будут оплачиваться коммунальные услуги.
2) Но если комната в собственности ребенка, опекун, как законный представитель, несет ответственность за содержание имущества, которое принадлежит подопечному. Комната отапливается в зимний период, и эта услуга предоставляется независимо от факта проживания. Поэтому как минимум счета за отопление придется оплачивать.
Кроме того, опекуну придется оплачивать счета за капитальный ремонт жилья ребенка и счета за содержание общедомового имущества, по месту нахождения собственности ребенка.

19/09/2016 21:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0