Главная > Семейное право > день добрый. меня зовут кирилл. возникла такая сит…?

день добрый. меня зовут кирилл. возникла такая сит...?

11 Июн 2015 15:30

День добрый. Меня зовут Кирилл. Возникла такая ситуация — хочу подать на развод и подать на раздел имущества в суд. Нами приобретена машину в браке за 20 тыс руб. мы не проживаем совместно уже 2 недели. Могу ли я как то без согласия жены продать авто за 3 тыс? И как это сделать? Ареста на авто нет, оформление брачного договора не состоялось. И у меня отсутствуют чеки на совместно нажитое имущество, все у нее — она их не отдает. Мое имущество нажитое до брака тоже у нее — не отдает ничего вообще, даже личные вещи. Чеки утеряны. Полиция помочь не в силах. Общих детей у нас нет, есть у нее от первого мужа. она получает алименты. Не работает уже 3 года. Я официально трудоустроен. Как правильно сделать? заранее спасибо.

Автор: Кирилл Николаевич Ответов (1) Просмотров (211) Город: Самара

На вопрос день добрый. меня зовут кирилл. возникла такая сит...? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кирилл Николаевич

Пока вы находитесь в браке, вы можете продать автомобиль. Или даже подарить его, то есть вывести машину из состава совместного имущества, и пока вы не разведены — сделать это формально без согласия супруги. Но я вам категорически не советую этого делать. Супруга может оспорить в суде отчуждение машины, потребовав либо аннулировать сделку, либо выплатить ей половину реальной стоимости автомобиля.
Независимо от того, работает супруга или нет, она имеет право на половину совместного имущества.
Ситуация с чеками — почти неразрешаемая. Пока документы на имущество и само имущество находится у супруги, вам подавать в суд на раздел нет смысла.
Я могу вам посоветовать только внеюридический способ заполучить имущество — забрать его в отсутствие супруги, и поместить в недоступном для нее месте — у друзей или родственников.

22/12/2015 21:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0