Главная > Семейное право > Дмитрий я пинсионерка не работаю у меня такая ситуация

Дмитрий я пинсионерка не работаю у меня такая ситуация

8 Окт 2016 12:09

Япроживаю в трех комн. кв. муниципальная.в ней прописаны мои дети дочь исын и внучка .но проживаем мы с сыном, в настоящий момент дочь живет отдельно со вторым мужем , внучка живет и там и сям.у ребенка сложное заболевание после перенесеной анерексии .теперь ни кто не хоче нести ответственность за судьбу ребенка.в данный момент у нее проблема с алкоголем .вчера она устроила концерт ,теперь она заявляет свои права на жил площ . что мне делать ? содержать я не смогу у меня пенсия девять т. прошу посоветуйте?

Автор: Роза Захаровна Ответов (1) Просмотров (82) Город: Москва

На вопрос Дмитрий я пинсионерка не работаю у меня такая ситуация отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роза Захаровна

1) Если внучка прописана в вашей квартире, и является совершеннолетней, вы не сможете препятствовать ее вселению. Но если она несовершеннолетняя, вы можете подать жалобу на халатность родителей в органы опеки.
2) Совершеннолетнюю внучку вы содержать не обязаны, и делать это можете только по вашему желанию. Вы так же можете обратиться с иском в суд о разделе лицевых счетов в квартире, поскольку у вашей дочери и внучки формально — отдельная семья. При условии, что замужем она официально.
3) Вам остается только смирится с фактом вселения внучки, а дальше — исключить возможность ее проживания в квартире за ваш счет. В этом вопросе — питание, и содержание вам уже никакой закон помочь не сможет.

09/10/2016 15:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0