Главная > Семейное право > Добрый вечер я замужем за человеком у которого есть

Добрый вечер я замужем за человеком у которого есть

5 Авг 2016 01:03

Дочь 8 лет от пераого брака девочка 90 % времени живет с нами у нас есть общий сын 15 года и осенью родится еще ребенок по факту муж многодетный отец официально я так понимаю нет можем ли мы в будущем расчитывать на какие-либо льготы в частности меня интересует транспортный налог 3 детей непоседы хотим брать большую машину но на нее большой налог пс первая жена отказываться от прав матери не собираетсяхотя вся округа давно бы засвидетельствовала о ее сомнительном участии в жизни дочери но в органах опеки нам сказали что еще и не такие пьянчуги остаются при детях что вам никто ее ребенка не отдаст официально

Автор: Лада Ответов (1) Просмотров (81) Город: 0

На вопрос Добрый вечер я замужем за человеком у которого есть отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лада

На самом деле все намного проще, чем вам озвучивают органы опеки, и при участии хорошего юриста по семейному праву все решается несложно и быстро, тем более — ребенок уже довольно взрослый и способен озвучить свое мнение в суде.
1) Отцу надо подать иск на установление места жительства ребенка с ним. Если девочка действительно живет большую часть времени с папой, и ходит в школу по месту жительства папы, собрать доказательства и получить положительное решение суда будет несложно.
2) На основании решения суда отец прописывает дочь к себе. И только после того, как оба родителя и дети будут прописаны вместе, они смогут получить статус многодетной семьи и удостоверение
3) Матери ребенка совершенно не нужно отказываться от своих прав. Смена места жительства ребенка не означает, что мать не сможет дальше исполнять свои родительские права если захочет. И смена ребенку прописки не является лишением прав.
4) Поведение матери вообще не имеет никакого значения. Если по факту, по любым причинам ребенок проживает с отцом, отец имеет право прописать ребенка у себя, то есть там, где ребенок действительно живет, даже при отказе матери, через суд. И образ жизни матери тут ни при чем.

20/01/2017 11:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0