Главная > Семейное право > У меня есть «двоюрная» бабушка 89 лет, ей наняли сиделку с Украины, есть подозрения что она хочет присвоить себе квартиру.

У меня есть "двоюрная" бабушка 89 лет, ей наняли сиделку с Украины, есть подозрения что она хочет присвоить себе квартиру.

29 Ноя 2015 01:27

Добрый день! У меня есть «двоюрная» бабушка 89 лет, прямое родство отсутствует (жена брата моего дедушки). У бабушки других родственников нет. Последние 10 лет я ей финансово помогаю и выполняю мелкие поручения, после ухудшения ее здоровья я наняла ей сиделку- помощницу по хозяйству с Украины. Договор в устной форме. За 4 месяца работы женщина уже перевезла свои вещи в квартиру бабушки, сообщила , что будет там жить, полностью втерлась в доверие, бабушка спрашивает у нее советы по каждому поводу, умоляет ее не выгонять, т.к. иначе у нее поднимается давление и она начинает «умирать». Милицию не вызываю, т.к. квартира записана на бабушку и я там тоже «гость». Со сберкнижки начали сниматься крупные суммы и уходить на улучшение условий проживания новой квартирантки ( поменяли окна без моего ведома, закупили ей холодильник и т.д.). Сейчас помощница уехала на Украину и оставила вместо себя сестру, которая проживает в РФ. Бабушка просит меня больше не приезжать, т.к. не хочет отрывать меня от забот о маленьких детях, тем более, что у нее появились такие хорошие помощники. Помощники, в свою очередь, сказали что им не нужны те деньги, которые я им платила, т.к. они уже с бабушкой договорились об оплате услуг. За десять лет, что я ей помогала,она не снимала свои пенсионные накопления. Что делать?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (165) Город: Москва

На вопрос У меня есть "двоюрная" бабушка 89 лет, ей наняли сиделку с Украины, есть подозрения что она хочет присвоить себе квартиру. консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Вопрос риторический. Перестать вкладывать свои средства и забыть про бабушку. Тем более, что она вам не родственница, и подтвердить даже «седьмое колено» вы не сможете никак. Вы сами наняли эту помощницу, бабушку все устраивает, вам остается только покинуть поле боя за бабушкину квартиру.
В полицию вы обратится не сможете. Обратиться в суд касаемо лишения бабушки дееспособности тоже. По сути вы в этой истории — чужой человек со стороны, который добровольно помогал. Сейчас ваше место заняли другие, более ловкие помощники.
Пенсионные накопления — бабушкины, квартира — бабушкина. Она распоряжается своим имуществом, так как считает нужным и имеет на это полное право.

08/02/2016 20:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0