Главная > Услуги юриста по семейному праву > Есть ли возможность, что бывшая жена обяжет выплатить половину кредита

Есть ли возможность, что бывшая жена обяжет выплатить половину кредита

26 Янв 2015 03:51

Здравствуйте. Жена хочет подать в суд на раздел имущества. Из имущества у нас только кредит на имя её матери, который был потрачен на ремонт дома моей матери, который выплачиваю я. Жена хочет с требовать половину суммы кредита.В период выплаты кредита жена находилась в отпуске по уходу за ребёнком. Получала только пособие. Кредит гасился с моей зарплаты. Что можете посоветовать в данной ситуации? Я являюсь поручителем в документах на кредит, повлияет ли это на меня.

Автор: Михаил Валериевич Ответов (1) Просмотров (647) Город: Москва

На вопрос Есть ли возможность, что бывшая жена обяжет выплатить половину кредита дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил Валерьевич.
Так как кредитное обязательство было оформлено на маму супруги, то данный кредит к совместно нажитому имуществу не относится. Следовательно, разделу данное кредитное обязательство подлежать не будет.
Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ, «имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.»
К имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.»
Как видно из приведенной правовой нормы, кредит не будет являться совместно нажитым имуществом и не будет подлежать разделу.
С уважением, Светлана.

26/01/2015 18:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0