Главная > Семейное право > Жена разбила семью и не дает видеться с детьми

Жена разбила семью и не дает видеться с детьми

15 Фев 2017 18:18

Интересует такой вопрос, женщина разбила семью и живет теперь с мужчиной, а мне теперь приходится снимать отдельно жилье и не дает видеться с детьми. Какой то моральный иск можно потребовать?

Автор: людмила Ответов (1) Просмотров (86) Город: Краснодар

На вопрос Жена разбила семью и не дает видеться с детьми отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Иск в суд подать можно, но решения в пользу истца не будет. Дело в том, что законодательство РФ личностные отношения супругов не регулирует, и за моральный облик не наказывает. Это называется свобода брака.
Не давать видеться с детьми — физически невозможно, если дети достигли хотя бы трехлетнего возраста. Вряд ли их содержат взаперти, и второй родитель всегда может найти возможность увидеть своего ребенка и общаться с ним: на прогулке, в детском саду, в школе. Второй родитель воспрепятствовать этому так же не сможет.
Кроме того, родитель проживающий отдельно всегда может подать иск в суд об определении порядка общения с детьми, и установить время, в течение которого второй родитель будет обязан предоставить ему возможность общаться с ребенком. В противном случае родителю, препятствующему общению в установленное законом время, грозит административное взыскание.

15/07/2017 15:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0