Главная > Семейное право > Муж подал на компенсацию выплаты по кредиту и совместно нажитого имущества

Муж подал на компенсацию выплаты по кредиту и совместно нажитого имущества

17 Май 2016 13:18

Здравствуйте! Вопрос в том что мой бывший муж подал на компенсацию выплаты по кредиту и совместно нажитого имущества! А мне через 7 недель в декрет! начнут поступать денежные выплаты хорошими суммами могут ли судебные пристава снимать в честь погашения долга эти деньги??? Если да то какие именно средства они могут списать? Если нет то какие справки и кому нужно предоставить во избежание не законных вычетов судебными приставами!

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (98) Город: Новосибирск

На вопрос Муж подал на компенсацию выплаты по кредиту и совместно нажитого имущества отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

Вы можете сразу после вынесения решения судом явиться к приставам и принести справки о том, что ваши счета (указать, какие именно) являются целевыми и на них поступают пособия на ребенка.
В этом случае арест этих счетов, и списание с них средств исключено. Справки о целевом назначении счета можно взять в органах социальной защиты, или ФСС, по месту оформления выплат на ребенка.
Не забывайте, что пособие по беременности и родам принадлежит лично вам, и оно не относится к категории выплат на ребенка. Это выплаты лично матери. И такие средства могут быть удержаны, в счет оплаты задолженности.
Можете уточнить в банке, по месту обслуживания, есть ли у них специальные социальные детские карты, на которые не может быть наложен арест. Сейчас некоторые банки предоставляют возможность открытия таких целевых счетов, именно с целью избежать взысканий.

12/06/2016 17:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0