Главная > Семейное право > Имеется мотоцикл без документов восход я знаю что нельзя

Имеется мотоцикл без документов восход я знаю что нельзя

15 Июл 2018 16:10

На нём передвигаться по дорогам общего пользования. что будет если меня остановить сотрудники полиции? 18 лет есть, водительское удостоверение также есть. и некоторые люди утверждают, что передвигаться по обочине в этом случае можно. так ли это?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (70) Город: Вологда

На вопрос Имеется мотоцикл без документов восход я знаю что нельзя отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В силу требований п. 9.9 ПДД РФ запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 — 24.4, 24.7, 25.2 Правил.
Если п.п. 12.1, 24.2 — 24.4, 25.2 ПДД РФ разрешают остановку и стоянку тс на обочине, а также движение по обочинам пешеходов, велосипедистов, гужевых повозок и вьючных животных, то п. 24.7 ПДД РФ прямо предусматривает, что допускается движение мопеда по обочине, если это не создает помех пешеходам. Так что движение по обочине на мотоцикле Правилами запрещено.
В зависимости от того, зарегистрирован мотоцикл или нет в ГИБДД, КоАП РФ предусмотрена административная ответственность как за управление мотоциклом без регистрации, так и без документов при себе. Так, согласно п. 1 ст. 12.3 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
П. 1 ст. 12.1 Ко АП РФ установлено, что управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, т.е. при наличии ПТС и т.п., влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

15/07/2018 22:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0