Главная > Семейное право > Имеет ли мой муж право на часть квартиры при разводе

Имеет ли мой муж право на часть квартиры при разводе

11 Июн 2015 14:35

Здравствуйте! Мои родители и моя бабушка в 1993 году объединили свои квартиры (однокомнатная квартира + комната в коммуналке) в одну двухкомнатную квартиру. В этом же году её приватизировали, но в документах указали, что в приватизации участвовали моя бабушка и я (единственная дочь). На тот момент я была за мужем. Муж никогда не был прописан в этой квартире и участие в приватизации не принимал. В квартире прописаны моя мать, двое детей и я, бабушка умерла, но её долю пока никто не унаследовал. Вопрос: имеет ли мой муж право на часть квартиры при разводе.

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (159) Город: Подольск

На вопрос Имеет ли мой муж право на часть квартиры при разводе консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Нет, не имеет, и переживать вам не о чем. Имущество, приобретенное одним из супругов по безвозмездным сделкам не является совместно нажитым и не подлежит разделу. К такому имуществу относятся — приватизация, дарение и наследование. Поэтому ни во время брака, ни при разводе к этой квартире ваш супруг не будет иметь никакого отношения, даже если вы его туда пропишете.
Но если квартира будет продана по согласию совладельцев, то деньги, полученные вами в браке, автоматически становятся общими, супружескими, если вы не заключите брачный договор.
Если на деньги от продажи этой квартиры, вы купите другую недвижимость в браке, то она уже будет считаться общей, приобретенной на средства супругов.

08/11/2015 18:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0