Главная > Семейное право > Имеет ли право моя супруга при разводе на часть моего имущества

Имеет ли право моя супруга при разводе на часть моего имущества

14 Июл 2016 11:36

Здравствуйте. Вопрос из семейного права. Я женат.Имею в собственности гараж капитальный, приобретённый до брака и квартиру, приобретённую после брака, но на деньги от продажи недвижимости, которая была приобретена до брака, на мои средства. В обоих случаях я единственный собственник. В квартире прописан только я. Брак зарегистрирован в сентябре 2014 года. Есть ребёнок 5-ти месяцев.У жены и у меня есть ещё одна квартира в ипотеке, в долевой собственности, по 50% у каждого. Ипотека. приобретена во время брака.Вопрос: Имеет ли право моя супруга при разводе на часть моего имущества приобретённого до брака и на деньги от продажи недвижимости, которая была приобретена до брака?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (61) Город: Краснодар

На вопрос Имеет ли право моя супруга при разводе на часть моего имущества дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Вы не совсем понимаете, в чем заключается суть режима совместного владения имуществом.

Не имеет значения, на какие средства вы приобретаете в браке имущество, по договорам купли продажи. Если у вас с супругой на момент покупки не заключено нотариальное соглашение о статусе этого имущества (брачный контракт), который определяет, что кому принадлежит), то это имущество считается совместно нажитым.
Квартира, которую вы купили в браке, считается совместно нажитой, априори. И если ваша супруга захочет предъявить на нее претензии, она сможет это сделать официально. И вам уже придется доказывать в суде, что это жилье было приобретено на ваши личные собственные средства, приобретенные до брака, или от продажи имущества, купленного до брака. Причем — доказывать документально. Так что да — ваша супруга имеет право требовать половину этой квартиры, помимо ипотечной. А вы имеете право доказывать, что супруга на нее прав не имеет, и что это ваше личное имущество, пусть и купленное в период брака.
Вам в обязательном порядке нужен хороший юрист. Не тяните время с юридическим сопровождением, иначе рискуете потерять половину квартиры.

12/08/2016 14:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0