Главная > Семейное право > Имеет ли право муж, отсудить часть жилья-если жилье куплено мной до брака

Имеет ли право муж, отсудить часть жилья если жилье куплено мной до брака

14 Мар 2016 18:13

Добрый день! Подскажите пож-та. Я купила комнату в 2008году, в браке не состояла, все документы на мне — собственник я. В 2014 году вышла замуж, прописала мужа (у меня прописка другая). Имеют ли право судебные приставы, что либо описать у меня в комнате, за долг мужа? Если собственник — Я, а у него только прописка! Или мне ему лучше сделать временную регистрацию? И после развода, имеет ли право отсудить часть комнаты, если он был прописан, но комнату он не покупал?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (188) Город: Архангельск

На вопрос Имеет ли право муж, отсудить часть жилья если жилье куплено мной до брака дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

1) Раз человек был прописан, значит юридически он проживал в комнате, и обратное вы не докажете никак. А раз проживал, значит по этому адресу хранятся его вещи.
2) Приставы будут проводить опись имущества именно по месту регистрации. И если вы хотите уберечь ваши вещи от описи и изъятия, вам надо будет либо предъявить на каждый предмет обихода чеки, и гарантийные документы, где будет вписана ваша фамилия, либо заранее вывезти из комнаты все ценное для вас.
Не имеет значения, что вы собственник, на момент визита приставов. Но если вы сейчас подадите иск о снятии супруга с регистрации через суд, или он сам, добровольно выпишется из квартиры, хотя бы на время, проблем у вас не будет.

15/03/2016 00:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0