Главная > Семейное право > Имеет ли право на 50% стоимости квартиры бывшая жена сына

Имеет ли право на 50% стоимости квартиры бывшая жена сына

21 Авг 2015 23:44

Бывшая жена моего сына вместе с его двумя детьми и уже новым мужем отказываются добровольно выписываться из квартиры сына, принадлежащей ему на правах собственности, но полученной по военной ипотеке в период брака. Его бывшая жена считает квартиру совместно нажитым имуществом, но средства на ее приобретение давало Министерство обороны без учета членов семьи. При этом на квартире ипотечное обременение на срок службы сына до 45 лет. Вопрос: имеет ли право на 50% стоимости квартиры бывшая жена сына и можно ли ее принудительном выписать из нее. Заранее большое спасибо.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (222) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Имеет ли право на 50% стоимости квартиры бывшая жена сына консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила.
Необходимо уточнить несколько моментов. Поскольку квартира куплена на средства, предоставленные Министерством обороны, и полученные по ипотечному кредиту, она действительно является совместно нажитым имуществом. Одновременно с этим, данная квартира находится в залоге у банка и не может никаким из предусмотренных законом способом отчуждена, то есть её нельзя продать или обменять. В это связи не совсем понятно на каких условиях был расторгнут брак. Дело в том при вынесении решения о его расторжении, суд должен разрешить несколько вопросов. Одним из них является и раздел совместно нажитого имущества. Могу предположить, что бывшие супруги сообщили суду, что спора по имуществу у них нет.
В этом случае, конечно же лучше достичь соглашения без судебных споров. При этом следует помнить, что при разделе совместно нажитого имущества один из супругов может получить денежную компенсацию вместо получения собственно имущества (в Вашем случае — доли в квартире). Если договорится не удастся — этот вопрос придется разрешать в судебном порядке.

22/08/2015 21:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0