Главная > Семейное право > Имеет ли юридическую силу данная расписка и может ли бывшая жена отсудить половину квартиры

Имеет ли юридическую силу данная расписка и может ли бывшая жена отсудить половину квартиры

10 Июн 2015 15:59

Здравствуйте! У меня ипотека была взята в браке, на данный момент развелся и бывшей жене отдал отступные по рукописной расписке, с указанием паспортных данных, указанием суммы отступных, а так же с указанием, что бывшая жена не имеет претензий на квартиру. Данная расписка подписано мной и бывшей женой, оформлена без свидетелей. Имеет ли юридическую силу данная расписка и может ли бывшая жена отсудить половину квартиры после выплаты ипотеки и вообще, может ли бывшая жена продать свою доли или произвести другие манипуляции с квартирой? Если может, то как нужно правильно оформить продажу/дарение/переуступку доли в квартире, что бы небыло никаких притязательств на квартиру?

Автор: Владислав Владимирович Ответов (1) Просмотров (209) Город: Самара

На вопрос Имеет ли юридическую силу данная расписка и может ли бывшая жена отсудить половину квартиры консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Данная расписка безусловно поможет вам при возникновении спора доказать в суде, что супруга получила свою долю, но рекомендую вам все же оформить у нотариуса брачный договор и тогда вы будете уверены в том что квартира останется за вами. Желаю Вам удачи!

24/02/2016 12:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0