Главная > Семейное право > Какие доказательства нужны, чтобы запретить моим родителям видеться с внучкой

Какие доказательства нужны, чтобы запретить моим родителям видеться с внучкой

4 Фев 2016 01:28

Здравствуйте. В моем детстве имело место регулярное психологическое насилие со стороны матери, с согласия отца, а иногда и побои. Доказать ничего нельзя, но здоровье подорвано значительно. На данный момент у меня есть ребенок 3 года, отец её погиб, я не хочу чтобы мои родители общались с моей дочкой, но они имеют законное право видеться с внучкой. Мои родители на данный момент в разводе. Я живу в доме, принадлежащем на праве совместной собственности мне, моему отцу и дяде. Отец там не живет, но иногда приезжает. Уже сейчас видно, что бабушка и дедушка абсолютно не уважают внучку и считают вещью, на которую у них есть права — пытаются ограничить её свободу выбора, даже на уровне 3 летнего ребенка, умение самостоятельно думать. Я пресекаю эти попытки но тем не менее не думаю, что такие визиты приносят моему ребенку пользу. Она вроде и рада им, но тем не менее становится очень нервной и капризной при визитах особенно бабушки. Какие доказательства нужны, чтобы запретить моим родителям видеться с внучкой? Что нужно, чтобы в случае моей смерти или потери трудоспособности не допустить опеки над внучкой бабушки и дедушки?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (121) Город: Екатеринбург

На вопрос Какие доказательства нужны, чтобы запретить моим родителям видеться с внучкой консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

1) Формально, вы можете наложить ограничение на общение с ребенком бабушки и дедушки, и через органы опеки, и при необходимости — через суд. Для этого достаточно родительского желания, и ваших показаний о том, что мать и отец совершали над вами в детстве насилие. Оспариваться ваше утверждение никем не будет, и суд его рассмотрит, и примет.
2) Сложность заключается в том, что ваш отец является совладельцем дома, а запретить ему пользоваться своей собственностью вы не можете. Он будет приезжать, и даже может определить порядок пользования, или выделить свою долю в натуре, и прописать на своей выделенной доле вашу мать. То есть свою бывшую жену.
3) Для объективной оценки вам требуются еще и документы от врача и психолога. От психолога — заключение о том, что привязанности у ребенка к бабушке нет, и что ее визиты негативно влияют на психологическое состояние ребенка.
И справка от невролога о нервном потрясении, которое испытывает ребенок после визита бабушки.

14/03/2016 20:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0