Главная > Услуги юриста по семейному праву > какие я имею права как мать-одиночка на пятым месяце беременности?

какие я имею права как мать одиночка на пятым месяце беременности?

20 Июн 2013 18:58

Добрый день! Хотела узнать какие я имею права как мать-одиночка на пятым месяце беременности. Где в данный момент официально не работаю. Имею ли я право на какую-нибудь материальную помощь ?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (870) Город: Москва

На вопрос какие я имею права как мать одиночка на пятым месяце беременности? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

У Вас не наступил еще даже период отпуска по беременности и родам, поэтому никакая компенсация или помощь от государства, за факт беременности, не положена. Если Вы уже являетесь одинокой матерью (есть один ребенок, и Вы беременны вторым), то Вам положены только государственные пособия одиноким матерям на первого ребенка. На второго — только в связи отпуском по беременности и родам и по факту рождения, если отец не пожелает зарегистрировать ребенка на себя.
Если Вы беременны первым ребенком, то даже права на статус одинокой матери еще пока не приобретаете, во-первых, потому что ребенок не рожден, а во — вторых, у его отца, и Вас самой есть еще время на то, чтобы изменить свое отношение к будущему отцовству.
Все что можно — встать на учет в Центр занятости населения и оформить пособие по безработице, но получить его Вы сможете, максимум, один раз, до наступления декрета.

22/06/2013 13:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0