Главная > Семейное право > Какой период будет рассматриваться: на момент покупки квартиры или на момент подачи иска

Какой период будет рассматриваться: на момент покупки квартиры или на момент подачи иска

13 Янв 2016 19:23

Здравствуйте! Такая ситуация.В 2007 году я купил квартиру для своей семьи (жена и двое детей), но оформил на мать (для этого пришлось получить нотариальное согласие отца). В 2012 г. отец с матерью не живет, уехал в другую область, ни с кем отношений не поддерживает. В 2014г. подал иск на раздел этой квартиры (где проживаю я с семьей). Чтобы доказать в суде, что они не вели общего хозяйства, какой период будет рассматриваться: на момент покупки квартиры или на момент подачи иска? Родители до сих пор в браке.Спасибо.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (101) Город: Ставрополь

На вопрос Какой период будет рассматриваться: на момент покупки квартиры или на момент подачи иска отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Андрей. К сожалению, будет рассматриваться именно период покупки квартиры. Поскольку брачные отношения не были прекращены, то нет оснований для применения пропуска срока иск-й давности. Оспорить право собственности вы и ваша супруга могли же только в течении трех лет с даты покупки жилья и то, если смогли бы доказать, что потраченные денежные средства являлись вашими. Отец имеет право на половину от квартиры, так как она считается совместным имуществом. Если же они и ранее не проживали совместно, то не ведение общего хозяйства можно доказать раздельным проживанием, показанием свидетелей, имеющимся брачным договором о раздельном режиме имущества супругов. В другом случае, ваш отец может получить половину данной квартиры.

18/01/2016 00:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0