Главная > Семейное право > Как будет делится имущество, которое по факту было куплено на мою зарплату

Как будет делится имущество, которое по факту было куплено на мою зарплату

10 Июн 2015 13:25

Добрый день ! Хочу уточнить у вас по вопросу раздела имущества. Суть в том, что моя жена на протяжении 18 лет нигде не была трудоустроена, то-есть по факту сидела на моем иждивении. В настоящее время дело идёт к разводу, меня интересует, как делится имущество при разводе, которое по факту было куплено на мою зарплату, в то время как жена не вносила никаких денежных средств? С уважением, Владимир !

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (191) Город: Дмитров

На вопрос Как будет делится имущество, которое по факту было куплено на мою зарплату консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир

Вам стоит ознакомиться с буквой закона в части определения понятия общего имущества супругов. Статья 34 часть 3 Семейного Кодекса РФ гласит: Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Для начала вы должны понять, что супруга, занимающаяся домашним хозяйством и воспитанием детей, имеет абсолютные равные права с работающей супругой, если вы конечно не докажете иное. Например, если на протяжении всего срока брака вы официально содержали домашнюю прислугу для ведения домашнего хозяйства и няню для воспитания детей, либо что вы находились в официальном браке, но не проживали вместе, и не вели совместное хозяйство, то суд может принять ваши доказательства и выделить вам большую долю в совместном имуществе. Но никак не все имущество.
А супруга может в свою очередь доказать, что работала например неофициально, либо имела доход в результате надомного ручного труда (вязание, шитье, изготовление сувениров, продажа домашней выпечки), либо что она не могла работать по состоянию здоровья (инвалидность, полученная в браке), то суд разделит имущество 50/50, а в случае инвалидности супруги она может с вас еще и алименты взыскать на свое содержание и после расторжения брака.

12/12/2015 19:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0