Главная > Семейное право > Как будет делиться квартира, купленная в ипотеку, при разводе

Как будет делиться квартира, купленная в ипотеку, при разводе

19 Окт 2016 21:23

Идет имущественный спор по разделу квартиры. квартира с обрименением. ипотека. супруга внесла в счет долга по ипотеке мат капитал. но в по дукументам собствиник муж. Жена лишь поручитель. кредит тоже на мужа. по закону. Как будет делиться квартира если досрочно будет погашен кредит.

Автор: Иннокентий Ответов (1) Просмотров (116) Город: Серпухов

На вопрос Как будет делиться квартира, купленная в ипотеку, при разводе дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иннокентий

Купленная в браке квартира считается совместно нажитым имуществом, кроме случаев, когда она была подарена, приватизирована или перешла по наследству. Независимо от того, на чье имя оформлен сам кредит, и даже независимо от того, на чье имя оформлена квартира.
Если квартира была приобретена с участием средств материнского капитала, то в ней в обязательном порядке будут выделены доли детей. А выделить доли детей будет невозможно без выделения долей супругов. Доли детей должны быть не меньше стоимости суммы материнского капитала, а оставшаяся часть будет разделена в равных долях между родителями. Но сами родители имеют право договориться о разделе своих частей в любых долях.
Например, если квартира стоит 1500000 рублей, то 1/3 будет в обязательном порядке принадлежать детям (500 000 материнский капитал), а 2/3 будут разделены между матерью и отцом так же по 1/3

20/10/2016 10:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0