Главная > Семейное право > Как будет разделен ипотечный кредит при расторжении брака

Как будет разделен ипотечный кредит при расторжении брака

26 Авг 2016 21:54

Здравствуйте! С мужем в браке 8 лет! Имеем дочь, 4,5 лет. В 2013 году оформили ипотеку для госслужащих под 3%. Я иду как созаемщик, квартира оформлена 50/50. На меня и мужа. Жилья ни у мужа, ни у меня с дочерью больше нет. Собираемся разводиться. Каким образом будет дальше определен ипотечный кредит и жилье?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (91) Город: Дрезна

На вопрос Как будет разделен ипотечный кредит при расторжении брака отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

По закону раздел квартиры между вами уже невозможен, так как квартира и так разделена на равные доли при покупке. Вы собственник половины и муж — собственник половины. И вы оба, как собственники и как совладельцы должны решать, как распоряжаться вашим имуществом.
Вы можете продолжать выплачивать кредит в равных долях (банально пополам), без всякого переоформления, а можете разделить ипотечные договора на два отдельных, и выплачивать кредит за ваши доли тоже отдельно.
Наличие у вас общего ребенка никак не влияет на распоряжение имуществом. Ребенок не является собственником, и ваш развод и ипотека никак не затрагивают его интересы.
Можете продать эту квартиру и купить две отдельные с разрешения банка, ипотеку все равно придется платить, как и раньше.

05/09/2016 13:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0