Главная > Семейное право > Как выгодно осуществить раздел имущества при разводе

Как выгодно осуществить раздел имущества при разводе

18 Сен 2017 07:07

Добрый день!
Хочу срочно развестись с женой. На мне висит потребительский кредит 650 (отдал наличными долг за дачу родственникам жены). У нас есть квартира в тайланде (на жене висит потребительский кредит за нее наличными в рублях в банке в москве 1.7 млн) купленная в браке и земля купленная мной до брака и в браке там был построен дом совместно. Две недели назад оформил на нее дарственную на участок с домом, через росреестр. Она сказала что если я так сделаю, то она оплатит кредит за квартиру в тайланде сама. (О разводе тогда речи и не было). Сейчас когда дарственная оформлена она говорит что передумала и чтоб я закрывал кредит 1.7 млн. сам. Моя цель развестись с ней с минимальными потерями. Оставить себе квартиру в тайланде и не платить кредит, или хотя бы часть. Все документы на квартиру, машину, участок и мой загранпаспорт она спрятала на работе. У меня есть запись на диктофон, где я ее спрашиваю почему она не хочет платить кредит за квартиру как договартвались и она говорит что передумала. ( могу попробовать записать более разоблачающии записи) поможет ли это?
Заранее спасибо.

Автор: Стас Ответов (2) Просмотров (228) Город: Москва

На вопрос Как выгодно осуществить раздел имущества при разводе отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Стас.
Единственный способ беспроигрышного разрешения — заключение соглашения о разделе имущества. Только в этом случае Вы сможете легально и быстро разделить нажитое в браке имущество. Если договорится не получится — придется обращаться в суд. При этом сложившуюся ситуацию Вы сможете оценить сами исходя из установленных законом правил: все нажитое в браке имущество будет разделено поровну. При этом не важно, кто зарегистрирован в качестве собственника этого имущества. Имущество, приобретенное до брака останется за каждым из супругов.

18/09/2017 21:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Стас

1) Развестись выгодно можно только по обоюдному соглашению. Никаких других вариантов нет, и быть не может.
2) В случае если супруги не могут достичь договоренности о разделе имущества, суд действует в рамках закона, и делит имущество 50/50
3) Договор дарения на супругу отменить будет весьма сложно. И доказывать, что эта сделка была притворной будет бессмысленно.
4) По закону, кредитные обязательства, принятые на себя супругами в браке, так же делятся пополам. Поэтому если вы не сможете договориться, то кредиты, и общее имущество можно разделить через суд, строго пополам.

20/09/2017 08:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0