Главная > Семейное право > Как в этой ситуации разделить квартиру, куда обращаться и каковы права каждого

Как в этой ситуации разделить квартиру, куда обращаться и каковы права каждого

19 Дек 2015 23:15

Добрый день! Помогите,пожалуйста,я оказалась в »замкнутом кругу»…Покупала 1-комн.квартиру,находясь в браке ..,но оформлена собственность на меня и на дочь,муж был несколько лет прописан в квартире ..На сегодняшний день : мы 12 лет в официальном разводе, он 9 лет нигде не работает,пьёт, за квартиру не платит,топит бесконечно соседей ,по суду все иски предъявляют мне ( как собственнику!) ,решить какой-либо вопрос с ним невозможно — агрессивен! Я 12 лет проживаю в квартире племянницы.., ей исполнилось 20 лет и ей нужна её жилплощадь Каким образом я могу разрешить эту ситуацию??? Куда только не обращалась по вопросу выселения мужа..!!! Жэки,паспортисты ( он год нигде не прописан!), участковый — не имеют к этому никакого отношения, а юрист , сказал ,что он имеет право пожизненного проживания??? А какое тогда право имею я??? Пожалуйста,объясните как в этой ситуации разделить квартиру,куда обращаться и каковы права каждого??? С уважением Надежда.

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (213) Город: Балашиха

На вопрос Как в этой ситуации разделить квартиру, куда обращаться и каковы права каждого дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Предоставленные вами факты противоречат один другому. Поэтому мне придется вместо ответа задать вам уточняющие вопросы, касаемо юридического статуса квартиры, и ситуации в целом:
1) На текущий момент муж прописан в квартире или нет?
2) На текущий момент ваш муж проживает в квартире или нет?
3) Квартира в браке была куплена по договору купли продажи, или приватизирована?
Если квартира была приватизирована на вас и дочь в браке, но затем муж выписался из квартиры, то права собственности он не имел, а право проживания и пожизненного пользования муж утратил.
Если квартира была куплена в браке по договору купли продажи, и оформлена на вас и дочь, по 1/2 доле. То ваша половина принадлежит на правах собственности не только вам, но и мужу — как совместно нажитое имущество.
Непонятно, почему столько лет вы не решаете этот вопрос, и не обращаетесь, например, к другому юристу, с документами на квартиру, с исками, если из полученной консультации вы ничего не поняли.
Из вашего вопроса я тоже не могу понять, какой реальный статус квартиры — приватизация, или купля продажа. А от этого зависит решение проблемы.

21/12/2015 07:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0