Главная > Семейное право > Как добиться разрешение на свидание с сыном вопреки его матери

Как добиться разрешение на свидание с сыном вопреки его матери

11 Июн 2015 18:08

Добрый день. Меня зовут Дмитрий мне 33 года. Мы в разводе, у нас сын. Я второй год его не могу забрать на летние каникулы, у жены всегда разные предлоги. Сыну 8 лет, отцовских прав меня не лишали. Я официально плачу алименты. Живу я в Ростовской области, они в Ханты Мансийском округе. В силу обстоятельств могу с ним видеться только во время отпуска, т.к работаю вахтой по две недели и физически не могу приехать к нему в меж вахтовый период за 3500 километров. Как добиться разрешение на свидание с сыном вопреки его матери? Куда и с какими документами обращаться?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (121) Город: Москва

На вопрос Как добиться разрешение на свидание с сыном вопреки его матери дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Сожалею, но пока супруга не чинит вам препятствий в общении с ребенком, оснований для подачи иска в суд для определения порядка общения нет. Если супруга ребенка не скрывает, не препятствует звонкам и свиданиям, то вы ничего сделать увы не можете, корме как пытаться с ней договориться.
Для того, чтобы установить судебный порядок общения, необходимы четкие доказательства того, что существуют именно препятствия к общению с ребенком, а не просто предлоги, по которым вы не можете взять ребенка на каникулы. Вы не указали, какие именно предлоги придумывает мать ребенка, чтобы я могу дать адекватный совет.

30/12/2015 01:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0