Главная > Семейное право > Как мне вернуть ребенка от своих родителей

Как мне вернуть ребенка от своих родителей

19 Авг 2016 14:07

Здравствуйте! Ситуация, которую я опишу экстраординарна и в кратком изложении всю её полноту не передать. И всё же я буду надеяться на вашу помощь и совет. У меня две дочери 10-ти и 12-ти лет. С Родители мои живут в одном городе, а мы – в другом. Летом родители забирали старшую дочь на каникулы. В то лето ей было 7 лет, она должна была идти в школу. Приехав к родителям, чтобы забрать дочь, получила отказ отдать мне её. Мало того, родители подали в суд на меня и мужа дабы ограничить нас в родительских правах. Суд мы выиграли (ибо мы не алкоголики и т. п. , работаем и ведем нормальный образ жизни), апелляция родителей осталась без удовлетворения. Кассационный суд так же оставил решение суда в силе. Постановление суда гласит обязать моих родителей возвратить суд нам, её родителям и законным представителям. Далее началось самое ужасное. Мы обратились к приставам. Неоднократно приезжали дабы забрать свою дочь домой. Родители либо не являлись (а за то наказание в рамках административной ответственности), либо не пускали в квартиру (имеют право, это их собственность! ). Позиция приставов: мы их обязываем возвратить вам дочь, они подтверждают своё согласие, НО! Ребёнок не желает возвращаться к нам, а за руку брать и вести пристава её отказываются (ибо не имеют права! ). Ремарка: после того, как мы с мужем выиграли суд, ребёнка я не только не видела, но и даже была лишена возможности общения с ним по телефону! Стоит ли говорить, что соответствующая «обработка» была против меня. В школу она не ходит- переведена на домашнее обучение. Попытки мои с мужем забрать ребёнка самостоятельно привели к конфликту (собственно, драке) между моим отцом и мужем с последующей проволочкой по уголовным делам, которые сфабриковал мой отец и которые, к счастью, закрыты. Младшая дочь живёт с нами в Брянске, ходит в школу, очень скучает по сестре. Прошло уже 5 лет. Куда мы только не писали- и в прокуратуру, и в Управления ФССП, и в полицию, и Астахову- всё возвращалось в этот маленький городок, где никто не желает этим заниматься. Стоит ли говорить, что я неоднократно пыталась помириться с родителями (да и не ругались мы с ними до этого, не обижала их ничем), пыталась наладить общение, результат был равен нулю. Куда теперь обращаться, как воздействовать на приставов? Буду благодарна за совет. .

Автор: Дина Ответов (1) Просмотров (120) Город: Талдом

На вопрос Как мне вернуть ребенка от своих родителей дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дина

Ситуация действительно из ряда вон выходящая, но сожалею, вы сами ее спровоцировали, когда передали детей на воспитание вашим родителям.
1) Без согласия ребенка никто не сможет принудить его вернуться к родителям, даже по решению суда. Приставы просто бессильны, и рано или поздно они вынесут постановление о невозможности исполнения решения суда.
2) Ваши письма и обращения совершенно беспочвенны. Никто не обязан вынуждать вашего ребенка к вам вернуться. Это можете сделать только вы сами. И никакие государственные органы и инстанции вам не помогут.
3) Закон вам больше ничем не поможет. Дальше должны думать и работать вы в сторону налаживания отношений с вашим ребенком. Решение суда — это была последняя инстанция, в которую вы могли обратиться.

Ребенок в возрасте 12 лет, не может быть заперт дома 24 часа в сутки, он в любом случае выходит из дома, даже если находится на домашнем обучении. Думайте.

19/08/2016 17:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0