Главная > Семейное право > Как оградить семью от бабушки

Как оградить семью от бабушки

27 Окт 2016 12:36

Добрый день.Оказались в такой ситуации.вышла замуж у меня бала дочь.Муж тоже забрал своего сына у бывшей.И у нас общий.Сперва жили у моей мамы.Все нормально.А вот когда переехали на съемную на нас от любимой бабушки посыпались гадости.Она органы опеки вызвала мы это прошли.Квартира большая хоть и снимаем.Но она опять не успокаивается теперь старается мою дочь из школы поймать.Позвонила опять с угрозами я вам устрою я на вас натравлю все органы.Вплоть до дурости позвонила бывшей жене и говорит твои с ребенком никто не занимаются.т.к он мою дочь бросил сам шарахается а ребенок никому не нужен.Помогите как мне ограничиться от этого человека.И какое о время через которое только органы опеки приходят или она страдать маразмом будет а я отмахиваться от органов да ведь и дети просто психологически страдают.При этом когда уходили от нее там остались все наши семейные вещи.И некоторые документы. А забрать теперь мы их просто не можем Помогите пожалуйста?

Автор: olga Ответов (1) Просмотров (186) Город: Ставрополь

На вопрос Как оградить семью от бабушки консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Сочувствую вашей проблеме, но уйти от нее можно только путем переезда в другой город, с тем, чтобы вашей бабушке было банально накладно туда ездить, если конечно — вы не рассматриваете всерьез вариант помещения бабушки в психиатрическую клинику.
Еще один вариант, но весьма туманный — провести психологическую экспертизу детям, и доказать, что бабушка нанесла непоправимый вред из психическому здоровью, и на этом основании подать иск в суд о запрете общения детей с бабушкой. Однако — это очень небольшая судебная практика, и вам понадобится хороший юрист.
Либо поставить ребром ситуацию с органами опеки, нанять юриста, чтобы он поработал с инспекторами, и немного умерил пыл ювенального органа по отношению к вашей семье. Но это уже сугубо частная услуга.

12/02/2017 15:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0