Главная > Семейное право > Как поделить платежи по ипотеке при разводе

Как поделить платежи по ипотеке при разводе

21 Июн 2015 23:25

Добрый день.
Я развожусь с мужем по причине рукоприкладства, имеем годовалого ребенка. Алименты он платить отказывается, якобы сам будет ему покупать что понадобится или давать мне сертификаты из детских магазинов. Но это все решаемо, я знаю, что по закону он будет обязан платить, как бы не был против.
Мы взяли ипотеку 2 комнатную квартиру 69 кв.м. с компенсацией процентной ставки. Разделили доли по 28 кв.м на двоих и 13 кв.м ребенку (т.е.40/40/20). кредитный договор оформлен на него, я являюсь созаемщиком. Я не против оплачивать свою долю. И в случае чего ее продать, чтобы не остаться ни с чем. Дабы в будущем он не смог потребовать компенсацию за то, что оплачивает долю мою и ребенка. Боюсь что в будущем я и сын можем остаться без ничего.
Как мне поступить, если он не будет платить появится просрочка по ипотеке? Идти в банк просить, чтобы поделили часть платежей на двоих?
Еще его родители подарили нам на свадьбе 2 млн.руб для первоначального взноса на квартиру. Мои родители оплачивали свадьбу и недешевое свадебное путешествие.
Что в моем случае я могу отвоевать?
Надеюсь что понятно изложила ситуацию…
Заранее благодарю.

Автор: Елена Алексеевна Ответов (1) Просмотров (261) Город: Старая Купавна

На вопрос Как поделить платежи по ипотеке при разводе отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

На основании данной статьи будет разделено имущество бывших супругов.

22/06/2015 12:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0