Главная > Семейное право > Как поступить после развода, чтоб муж вернул деньги, который снял с карты

Как поступить после развода, чтоб муж вернул деньги, который снял с карты

25 Июн 2015 16:00

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Два года назад мой муж, пока я рожала ребенка, без моего согласия снимала с карты с моей личной карты деньги (накопленные мною еще до брака) и купил машину, стоимостью свыше 500 тыс.руб.Все документы оформил на себя.   Сейчас мы собираемся разводиться,муж сказал продаст машину за две копейки и поделит их пополам. Подскажите,пожалуйста, как поступить?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (379) Город: Ростов на Дону

На вопрос Как поступить после развода, чтоб муж вернул деньги, который снял с карты консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 34. Совместная собственность супругов

[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 34]

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Нет, вы признаете следку недействительной.

25/06/2015 20:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0