Главная > Семейное право > Как разделить имущество с женой и что будет неотделимыми улучшениями

Как разделить имущество с женой и что будет неотделимыми улучшениями

18 Сен 2016 13:40

Здравствуйте. Мы с женой совместно проживали в квартире моего тестя (ее отца) будучи в браке. Покупали технику и так называемое неделимые улучшения, такие как кухонная гарнитура, натяжные потолки, шкаф-купе, гардеробная под заказ и т.д. само понятие неделимые улучшения я узнал, как раз из общения с бывшим семейным юристом. Он сказал, что оно не делиться. А другой второй юрист говорит напротив: неси чеки, все поделим. Вопрос как раз и заключается, встраиваемая мебель и другие улучшения делятся или нет? Чеки и договора на них есть. Как будет происходить деление, если мебель остается в квартире тестя?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (79) Город: Верея

На вопрос Как разделить имущество с женой и что будет неотделимыми улучшениями дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Понятие неотделимые улучшения было вам растолковано неверно. Неотделимыми считаются улучшения, которые значительно повышают стоимость недвижимого или даже движимого имущества. В вашем случае — все произведенные улучшения можно демонтировать, и увезти, не причинив вреда имуществу, то есть самой квартире. А ущерб косметическому и эстетическому виду в расчет не берется.
1) Неотделимые улучшения относятся к арендованному имуществу. А вы договор аренды на квартиру тестя не заключали, письменного согласия на проведение улучшений не имеете, и скорее всего проживали в квартире даже без прописки.
2) Касаемо квартиры в многоквартирном доме, неотделимым могут быть признаны улучшения: по проведению капитального ремонта, перепланировке, пристройке балкона, например, проведение в квартиру дополнительный опций (водопровод, отопление).
3) Даже если вы окна поменяли в квартире, и двери, и сантехнику — такие улучшения являются отделимыми, так как поддаются демонтажу, и замене, без утраты основного свойства квартиры — возможности проживания.

Чеки вам действительно могут помочь — разделить имущество. Но поскольку квартира принадлежит вашему тестю, сторона ответчицы (супруги) может пойти на принцип и отказаться выплачивать вам компенсацию, предложив просто забрать половину мебели, и даже срезать половину натяжного потолка. То есть провести раздел в натуре. Что лично для вас не имеет никакого смысла.

18/09/2016 19:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0