Главная > Семейное право > Как разделить недостроенный дом после развода

Как разделить недостроенный дом после развода

31 Авг 2016 14:04

Приобрели с мужем дом в ипотеку. часть погасили маткапиталом. осталось еще платить 565 тыс. с мужем развелись. поделили имущество- дом по 42/100 нам с мужем, по 8/100 доли детям. что мне делать в этой ситуации? Дом достраивать ни я ни бывший муж не будет, продать его проблемно т. к в залоге у банка и органы опеки согласие должны дать на продажу. кредит платить 18 лет, и у меня нет желания платить и переплачивать за дом в котором я ни жить не строить не буду. что делать? Можно ли вернуть маткапитал обратно в пф? Если можно то каким образом это будет сделано? Подскажите выход из ситуации!! !

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (87) Город: Кубинка

На вопрос Как разделить недостроенный дом после развода консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

1) Дом вы покупали у частного лица, которое совершенно никакого отношения не имеет к вашим семейным проблемам. Сделка прошла законно.
2) Маткапитал вам предоставило государство, которое так же не может отвечать за ваши семейные проблемы. Вернуть средства на счет вы не сможете никак.

Дом куплен законно. Деньги ПФ продавцу перечислил. Далее — все вопросы с этим имуществом должны решать исключительно собственники, то есть вы, муж, дети. Не нужен вам дом — вам надо его продать. В том виде, в котором он есть. Или затратить время, силы деньги, чтобы его достроить, и затем опять таки — продать.
Либо выделить доли в доме в натуре, сделать отдельные входы с супругом, и оформить отдельные адреса.

Если вы купили недостроенный дом, значит есть шанс, что его может купить кто-то еще. Вам остается только продавать это жилье. А пока вы ищете покупателей — продолжать платить кредит.

31/08/2016 18:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0