Главная > Семейное право > Как расторгнуть брак, если я в настоящее время беременна

Как расторгнуть брак, если я в настоящее время беременна

1 Окт 2016 13:15

Здравствуйте.

У меня такая ситуация. Я вышла замуж за человека от которого беременна, но сразу после росписи он перестал всяческое общение со мной и моей семьей: не выходит на связь, не появляется. Я хочу подать на развод через суд, но так как у нас пока нет общих детей (я на 6 месяце беременности) мне в суде сказали что если это может затянуться на долго и чтобы не ездить постоянно в суд посоветовали развестись после рождения ребенка. Я не хочу больше иметь с этим человеком ничего общего, не нужны ни его аллименты, ничего. Как можно сделать так чтобы после развода он не имел никаких прав на ребенка?

Автор: Виктория Вячеславовна Ответов (1) Просмотров (59) Город: Королев

На вопрос Как расторгнуть брак, если я в настоящее время беременна отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория Вячеславовна

Вы имеете полное право оформить ребенка только на себя, при условии, что вы будете в разводе с супругом. Находясь в официальном браке зарегистрировать ребенка на себя можно, но это очень сложно, и будет стоить вам гораздо больше времени и нервов, чем сейчас подать на развод через суд. По закону — супруг является официальным отцом ребенка, а доказывать обратное вам будет ОЧЕНЬ непросто с маленьким ребенком на руках. Я, как специалист, вам настоятельно рекомендую оформить развод сейчас.
Вы можете указать в заявлении, что не проживаете вместе, настаиваете на исковых требованиях и сохранение семьи невозможно.
Но вам стоит так же подумать, от чего вы отказываетесь. Ваш ребенок, и вы сами, имеете полное право на получение содержания от отца. И лишать права на алименты своего ребенка вы, как законный представитель, не имеете права. Вы сами, как законная супруга имеете право взыскать алименты и на свое содержание до исполнения ребенку трех лет, или до тех пор, пока вы официально не выйдете на работу.

04/10/2016 19:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0