Главная > Семейное право > Как установить четкий график встреч отца с ребенком, после развода

Как установить четкий график встреч отца с ребенком, после развода

11 Июн 2015 18:39

Здравствуйте, у меня такой вопрос, приехал увидеться с ребенком (с женой разведены уже 4 года, ребенка забирал 2 раза в неделю с ночевкой). Она не открывает дверь и говорит, что если не дам ей 2.5 т.р — ребенка не увижу(алименты плачу исправно). Как установить четкий график встреч отца с ребенком? Возможно ли обжаловать действия матери? Могу ли я ее привлечь в ответственности за такие действия?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (145) Город: Москва

На вопрос Как установить четкий график встреч отца с ребенком, после развода отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Ваша ситуация неприятная, но разрешимая. Вам необходимо в судебном порядке установить порядок общения с ребенком. Для этого существует установленная законом процедура, длительная, однако это единственный способ пресечь попытки матери манипулировать ребенком и шантажировать отца, проживающего отдельно.
1) Вам необходимо сначала написать заявление в органы опеки и попечительства по месту регистрации ребенка о существовании препятствий со стороны матери в общении с ребенком и вымогательство с ее стороны.
2) Органы опеки выносят решение об установлении порядка общения с ребенком, предварительно проведя беседу с матерью. Такое решение не является обязательным к выполнению документом, и мать не понесет ответственности за его неисполнение, однако такой документ послужит доказательством в суде.
3) Если после вынесения решения органами опеки мать не прекратит чинить препятствия, вы обращаетесь в суд с иском об определении порядка общения с ребенком.
4) Исполнительный лист по решению суда вы подаете в службу судебных приставов. Старайтесь установить график общения не только в выходные, но и в будние дни, чтобы иметь возможность обратиться к приставам, и принудительно исполнить решение об общении. И в случае, если мать будет игнорировать и решение суда — ее ждет штраф.

29/12/2015 21:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0