Главная > Семейное право > Кредиты при разводе

Кредиты при разводе

17 Май 2016 16:42

Здравствуйте! Моя сестра мать 4-х детей безработная, живя в браке, по настоянию мужа взяла на себя денежный кредит ( хотя я не понимаю как ей безрабртной могли его дать)но там ее муж как то договорился с этим кредитором которого кстати сам и нашел, так вот ей дали кредит в размере 400 тыс руб, деньги она получила и отдала мужу, я кобы на пристройку к дому в котором они жили( хотя она фактически там не прописана) в итоге пристройку он так не сделал, а потратил . . купил снегоход, и на детали какие-то для авто( он занимается авторемонтом, частно) потом можно сказать он выжил ее с детьми из дома, она переехала к родителям, ( где и прописана), он сам подал на развод, она не стала с ним спорить, подписала бумагу что не имеет имущественных претензий, сейчас идет бракоразводный процесс, так вот теперь с нее трясут этот долг за кредит который она и не видела, а он сказал чтобы она сама разбиралась с этим кредитом и вообще он от нее ничего не брал, в общем мол забыла о нем. Что можно сделать и как ей помочь. . ведь ни денег ни работы у нее нет, родители пенсионеры, помогите пожалуйста, подскожите чем ей помочь?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (83) Город: Липецк

На вопрос Кредиты при разводе дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Какую именно бумагу подписывала ваша сестра? было бы логичным, если бы она задала вопрос лично, и уточнила детали, необходимые для юридической оценки дела.
Если бумага была брачным договором, и подписана была у нотариуса, а в ней ваша сестра официально закрепила отсутствие к супругу материальных претензий, и приняла на себя все обязательства по кредитам, взятым в браке, то ей придется выплачивать весь кредит, независимо от наличия доходов, и количества детей.
Если же это была простая расписка мужу, то большого веса в суде она иметь не будет.
НО
Долговые обязательства, принятые в браке, считаются общими. Ваша сестра может подать иск в суд, и потребовать, чтобы супруг выплатил половину суммы кредита, за вычетом той части, которая уже выплачена.
Но вторую часть кредита ей в любом случае придется выплачивать самой.
А если муж в суде сможет предоставить доказательства, что эти деньги не были потрачены на семейные нужды, то и кредит не будет разделен.
Сожалею, но вашей сестре нужен хороший юрист, и в реале, а не онлайн.

30/05/2016 14:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0