Главная > Семейное право > Лишение родительских прав

Лишение родительских прав

26 Май 2016 13:03

Могут ли меня лишить родительских прав ?

мировой суд осудил меня по 116 . ч 1 по ложному обвинению ( собираюсь подать апелляцию), живу раздельно приезжаю навестить ребенка 7 лет, мать вышла замуж. ей мои визиты не нравятся , инсценировала побои. меня и ребенка. , есть показания несовершенолетних детей и царапины на руках 0, 2 мм, но обвиняла в ударах по лицу и животу, была на тот момент беременна, имею хорошие характеристики не пью не курю алименты плачу, у нее есть плохая характеристика и увольнение с работы за психическое насилие над группой воспитанников , с последующим мировым соглашением. . , ранее 2 раза пыталась осудить по 139 ст. , меня оправдали , имеется порядок общения раньше ребенка не пускала теперь настроила против меня, препятствовала общению с ребенком
Что может повлиять на отказ в лишении родительских прав, и влияет ли степень вины по 116 ст ук рф , лишают ли сразу или сначала ограничение родительских прав, влияет ли первичное привлечение и хорошие характеристики , желание принимать участие в воспитании ребенка и о бщению с ним ?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (138) Город: Чебоксары

На вопрос Лишение родительских прав отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Ситуация в которую вы попали — очень неприятная. Непонятно, как вы допустили оказаться с супругой наедине, без свидетелей, если ранее она вас уже обвиняла в совершении уголовного преступления.
Срочно нанимайте хорошего семейного адвоката и обжалуйте приговор. Это необходимо для того, чтобы оттянуть и не допустить подачу вашей супругой заявления о лишении вас родительских прав. А судя по всему именно для этого она и инсценирует ситуацию с побоями.
Если бы вы обратились к юристу сразу, как только в общении с детьми возникли препятствия, все можно было бы решить гораздо проще, и сейчас вы бы не оказались на скамье подсудимых.
Если иск о лишении вас родительских прав будет подан — ни в коем случае его не игнорируйте, явитесь на суд, и отстаивайте свое отцовство. Иногда бывает достаточно явки отца, чтобы суд отказал в лишении.
Но адвоката нанимайте срочно.

11/06/2016 15:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0