Главная > Услуги юриста по семейному праву > Могу ли доказать что я купил его на деньги от продажи акций которые достались мне по наследству

Могу ли доказать что я купил его на деньги от продажи акций которые достались мне по наследству

19 Янв 2016 13:27

Добрый день. Я состоял в браке когда получил от Отца наследство акции. Потом я их продал и купил земельный участок. На данный момент я в разводе, жена подает на раздел имущества, то есть на половину этого участка. Вопрос: могу ли доказать что я купил его на деньги от продажи акций которые достались мне по наследству?

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (543) Город: Краснодар

На вопрос Могу ли доказать что я купил его на деньги от продажи акций которые достались мне по наследству консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Все верно, ваши опасения имеют под собой вполне законные основания. Ведь все имущество которое было нажито в период вашего брачного союза в общем порядке делиться поровну между супругами. Если один из них докажет иное, то данное правило может быть пересмотрено. Например, при вкладе одного из супругов в большем размере за счет своих личных сбережений он может требовать доли большей чем закрепляет за ним закон. А в вашем случае вам необходимо доказать, что участок земли был приобретен на деньги не входящие в семейный доход так как получены были по наследству. Решать спор необходимо в судебном порядке и предоставлять доказательства получения наследства и их расходование на покупку именно участка. Желаю Вам удачи!

20/01/2016 17:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, в таком случае вам нужно предоставить суду справки о размерах доходов каждого из супруга, а также документы, подтверждающие получение акций в порядке наследования.
Статья 34 Семейного кодекса Российской Федерации к числу исключений из общего правила о разделе нажитого в браке имущества, относит получение наследства.
На мой взгляд, будет очевидно, если ваша супруга зарабатывает 25000, а участок земли стоит раз в 20 больше, то собственными средствами накопить на него она не могла.
Также нужно приложить документы, подтверждающие продажу акций с указанием их конкретной цены.
Полагаю, что суд может признать данное имущество вашей личной собственностью.

19/10/2019 11:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0