Главная > Услуги юриста по семейному праву > Могу ли я быть законным представителем ребенка на основании доверенности заверенной нотариально

Могу ли я быть законным представителем ребенка на основании доверенности заверенной нотариально

11 Апр 2015 13:27

Добрый день!
Могу ли я быть законный представитель ребенка на основании доверенности заверенной нотариально и подписанной только одним законным представителем ребенка матерью?
Являюсь мужем, родной ребенок матери от предыдущего брака. Ребенок общается с родным отцом. Записи об отце и матери есть в свидетельстве о рождении .
Спасибо.Александр

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (1799) Город: санкт-петербург

На вопрос Могу ли я быть законным представителем ребенка на основании доверенности заверенной нотариально дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Представителями ребенка по закону могут быть только родители или опекуны, то есть родители являются законными представителями своих детей. И специального разрешения на исполнение их прав и обязанностей не нужно. Если родители решили кому-то передоверить представлять интересы ребенка по каким-то вопросам, тогда нужна доверенность от родителя тому лицу, кому они доверяют. Учитывая вашу ситуацию, мать ребенка должна оформить нотариальную доверенность на представлении интересов её ребенка. Доверяемые полномочия, должны быть отражены в доверенности.

19/04/2015 00:25