Главная > Семейное право > Могу ли я жить в одной из квартир до совершеннолетия детей

Могу ли я жить в одной из квартир до совершеннолетия детей

31 Янв 2016 22:54

Я приобрел квартиру в браке, в последствии квартиру зарегистрировали на троих совместных детей (0,25, 0,25 и 0,5), моей и жены долей нет. в настоящий момент мы разводимся, собираемся купить две квартиры и оформить их на детей. Дети остаются по соглашению с женой, могу ли я жить в одной из квартир до совершеннолетия детей? Если да, то каким документом оформить данное соглашение?

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (95) Город: Ставрополь

На вопрос Могу ли я жить в одной из квартир до совершеннолетия детей дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир

По соглашению с супругой вы имеет право распоряжаться недвижимостью детей так, как посчитаете нужным. Сложность только в том, что заключить такое соглашение нотариально будет не очень просто, не каждый нотариус за такое возьмется.
Формально — собственники квартир дети. Вы — всего лишь законные представители детей, до момента их совершеннолетия. Супруга зарегистрируется в одной из квартир, как родитель, с которым по официальному соглашению проживают дети (соглашение о месте проживания детей и уплате алиментов)
А вот вы не сможете прописаться во второй квартире никак, ибо законные представитель не имеет права пользоваться имуществом детей. Только осуществлять распоряжение в их интересах. А прописка дает право пользования.
Поэтому порядок действий должен быть такой: вы прежде чем разводиться, должны продать квартиру, купить две отдельные, одного из детей прописать с отцом (например старшего, или ребенка мужского пола), а двух других детей — во второй квартире с матерью.
Только после этого оформить развод, и заключить соглашение о месте проживания детей с матерью, и перепрописать одного ребенка к ней, по обоюдному согласию.
Поскольку оснований вас выписывать из второй квартиры не будет, пока ребенок не станет совершеннолетним, вы сможете спокойно остаться там проживать.

14/03/2016 20:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0