Главная > Семейное право > Могу ли я как бабушка воспрепятствовать удочерению внучки

Могу ли я как бабушка воспрепятствовать удочерению внучки

12 Июн 2015 16:54

Моя дочь погибла 2 года назад в автокатастрофе. Ребенка забрал отец, с которым дочь состою в разводе. У отца другая семья и 2 детей в этом браке. В данное время они покупаю квартиру, взята в ипотеку и хотят удочерить ребенка, мою внучку для решения своих проблем. Ребенку в августе исполнится 8 лет. Могу ли я как бабушка этому воспрепятствовать, и если все же удочерение состоится какие я в этом случае буду иметь права? не лишат ли они меня права общаться с единственной внучкой. не потеряет ли ребенок права на пенсию по потере матери?

Автор: ирина Ответов (1) Просмотров (227) Город: Новосибирск

На вопрос Могу ли я как бабушка воспрепятствовать удочерению внучки отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Непонятно, каким образом удочерение вашей внучки мачехой со стороны родного отца может повлиять на решение проблем семьи вашего бывшего зятя. В связи с таким удочерением никаких выплат и пособий семья не получит, поскольку ребенок не является сиротой на данный момент. Ее удочеряет женщина, которая ее фактически воспитывает, и у ребенка есть родной отец.
Пенсия по потере кормильца больше выплачиваться ребенку не будет — поскольку оба родителя и отец и мать после удочерения у нее будут в полном комплекте.
Касаемо общения — это вопрос не к юристу. Решать, общаться вам с ребенком или нет будут родители ребенка.
Препятствовать удочерению вы тоже не можете

30/07/2015 15:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0