Главная > Семейное право > могу ли я на правах биологического отца претендовать на квартиру

могу ли я на правах биологического отца претендовать на квартиру

11 Янв 2017 18:00

Отдал сына в детский дом.Так уж получилось .Потому что моя девушка родила его так рано и не могла нормально заниматься его воспитанием, не было времени на него совсем . В данный момент он выпустился с детского дома и государство выделила ему квартиру , могу ли я на правах биологического отца претендовать на его квартиру, или получить денежную выплату !

Автор: Кирилл Ответов (1) Просмотров (106) Город: Краснодар

На вопрос могу ли я на правах биологического отца претендовать на квартиру отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Кирилл, родители ребенка имеют равные права на его общение с ребенком, но также несут обязательства по его воспитанию и развитию, в том числе и обязаны осуществлять содержание ребенка (ст. 80 СК РФ). Поскольку от ребенка отказались и отец и мать, как я понимаю вы в качестве отца либо не были записаны в свидетельстве о рождении, либо были лишены родительских прав. В последнем случае, по решению суда алиментные обязательства обычно сохраняются. В первом случае, отец ребенка считается не известным, либо записанным со слов матери. В этом случае для требования содержания на ребенка требуется установление отцовства. Отцовство устанавливается до 18-летия ребенка. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей имеют право на гарантии от государства. К счастью российское законодательство защищает детей. Даже после достижения ими совершеннолетия.
Так согласно ст. 87 СК РФ Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Просто биологические родители прав на наследование и содержание от детей не имеют.

15/01/2017 16:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0