Главная > Семейное право > Могу ли я не платить ипотечный кредит, если после развода не проживаю в данной квартире

Могу ли я не платить ипотечный кредит, если после развода не проживаю в данной квартире

6 Авг 2015 01:02

Добрый день. В браке приобрели квартиру по ипотеку вместе с супругой.  Потом с супругой развелись без раздела имущества. Могу ли я не платить ипотечный кредит, если после развода не проживаю в данной квартире? 1/2 квартиры оформлена на меня. Спасибо за ответ

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (245) Город: Ставрополь

На вопрос Могу ли я не платить ипотечный кредит, если после развода не проживаю в данной квартире отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, отвечаю на поставленный Вами вопрос. Не проживание в приобретённой Вами квартире не в коем случае не лишает Вас права собственности и соответственно права пользования принадлежащей Вам долей жилого помещения, так что можно сказать что Ваше отсутствие в жилом помещении носит временный характер. Кроме того, Вы по прежнему являетесь стороной по кредитному договору, а значит, обязаны исполнять условия этого договора, то есть исправно вносит оплату по ипотечному кредиту. Также следует отметить, что при разводе супруги делят не только имущество но и оставшиеся долги, так что я бы посоветовал решить этот вопрос полюбовно с банком и женой (если конечно вы хотите отказаться от своей доли в собственности квартиры)

06/08/2015 16:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0