Главная > Семейное право > Могу ли я отсудить ребенка, чтоб он жил со мной из-за ее болезни

Могу ли я отсудить ребенка, чтоб он жил со мной из за ее болезни

6 Авг 2016 01:17

Доброго времени суток! У моей бывшей жены эпилепсия и она стоит на учете, у нас с ней есть совместный ребенок. Подскажите, могу ли я отсудить ребенка, чтоб он жил со мной из-за ее болезни. Мы официально разведены год назад.

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (41) Город: Сланцы

На вопрос Могу ли я отсудить ребенка, чтоб он жил со мной из за ее болезни дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Само по себе заболевание вашей бывшей супруги не является основанием для того, чтобы изменить место проживания ребенка. Если вы с ней не можете договориться мирно о совместной опеке или об изменении места проживания ребенка, мирно, то для подачи иска в суд вам надо будет собирать доказательства того, что заболевание матери является препятствием для нормального исполнения ею родительских обязанностей. И о том, что мать не имеет самостоятельного достаточного дохода и алименты на ребенка расходует не по целевому назначению — на свое лечение.
Это довольно сложный процесс, если ребенку еще не исполнилось 10 лет. После достижения 10 лет мнение ребенка о том, с кем из родителей он хочет проживать, учитывается в обязательном порядке. А с 14 лет ребенок вправе решать самостоятельно — с кем из родителей он хочет жить, без учета их мнения.

07/08/2016 19:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0