Главная > Семейное право > Могу ли я подать в суд и потребовать что бы квартира разделилась в трёх долях

Могу ли я подать в суд и потребовать что бы квартира разделилась в трёх долях

2 Янв 2016 22:49

Здравствуйте! Мы с мужем расторгли брак по обоюдному согласию в мировом суде.Со мной остался наш четырёхлетний ребёнок. Имущество и квартиру решили разделить по обоюдному согласию без участия суда. У нас трёхкомнатная квартира зарегистрирована в двух долях на меня и мужа. На ребёнка долю не регистрировали. Сейчас мы продаём квартиру и разъезжаемся.По закону получается я с ребёнком получаю ровно пол квартиры и муж пол квартиры. Могу ли я подать в суд и потребовать что бы квартира разделилась в трёх долях? Что бы он мне компенсировал долю ребёнка в деньгах?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (126) Город: Мытищи

На вопрос Могу ли я подать в суд и потребовать что бы квартира разделилась в трёх долях отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Вы все правильно разделили каждому из вас остается равная часть имущества совместно нажитого в браке. дети никогда не участвуют в разделе имущества родителей и не имеют к нему абсолютно никакого отношения. Все верно и вполне законно вы с ребенком получаете половину квартиры, если желаете долю большую то вам необходимо опять договориться с супругом, но выделять он ничего не обязан. Дети не имеют прав на имущество родителей, а родители на имущество детей. Для избежания подобных ситуации необходимо оформлять недвижимость сразу с учетом интересов несовершеннолетнего при этом выделяя ему желаемую долю. Суд ваши требования не удовлетворит. Желаю удачи!

03/01/2016 15:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0