Главная > Семейное право > Могу ли я подать в суд на раздел имущества

Могу ли я подать в суд на раздел имущества

10 Июн 2015 14:53

Здравствуйте! Вопрос связан с разделом имущества бывших супругов. Мы развелись более трех лет назад. При разводе я не подавала на раздел имущества. дети живут со мной. Квартира куплена в браке, оформлена на бывшего мужа и его мать (напополам, по 1/2). Мы с детьми только прописаны. После развода я вместе с тремя детьми жила в этой квартире, т.к. думала, что бывший супруг оставит все детям. Сейчас они хотят ее продать. Могу ли я подать в суд на раздел имущества или из-за срока исковой давности это бесполезно и дети не получат ни метра? На какую жилплощадь имеют право дети?

Автор: Жанна Валентиновна Ответов (1) Просмотров (169) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Могу ли я подать в суд на раздел имущества отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Жанна Валентиновна

Необходимо понять каким образом была приобретена квартира. Никаких сроков исковой давности для раздела совместного имущества не существует, если квартира приобретена в браке. Во всяком случае доля супруга принадлежит вам обоим, независимо от того, на чье имя она оформлена.
Поэтому не тяните время, подавайте иск в суд на раздел имущества. если половина квартиры принадлежит матери вашего мужа, то как минимум половина супруга должна быть поделена пополам, и вам отойдет минимум 1/4 часть квартиры. Следовательно без вашего согласия после раздела остальные совладельцы не смогут продать квартиру.
Кроме того, если дети проживают в квартире и зарегистрированы в ней, то выселить их на улицу нельзя. А сменить адрес регистрации можно только с вашего согласия.

12/12/2015 17:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0