Главная > Семейное право > Могу ли я подать на развод и при этом оставить дочь себе

Могу ли я подать на развод и при этом оставить дочь себе

11 Июн 2015 18:02

Добрый день. Жена работает в банке, получает около 80 тыс. рублей. Моя зарплата порядка 30 тыс. руб. Живу в ее квартире. Проблема в том, что жена злоупотребляет спиртным когда приезжает с работы. У нас ребенок 1 год 9 месяцев. С ней сидит бабушка жены, которая тоже раз в полгода уходит в запой на 1 — 2 недели. Обе курят дома в туалете, но дым попадает и в основное помещение. На жене кредит за машину + денежный кредит, всего порядка 500 тыс. рублей. У меня так же кредиты на сумму порядка 100 тыс. рублей. Всю свою зарплату, я отдаю за ее и свои кредиты (общая сумма в месяц выходит где то 50 тыс. руб., 30 из них плачу я). На мои призывы к экономии, меня не хотят слушать. Мол сиди и молчи с такой зарплатой. Жена и ее бабушка находятся в сговоре. Ко мне отношение, что с моей зарплатой сиди и молчи. Распитие женой алкоголя может продолжаться до поздней ночи, чем не дает спать ребенку и мне. Могу ли я подать на развод и при этом оставить дочь себе? Возможно ли лишить мать родительских прав?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (76) Город: Екатеринбург

На вопрос Могу ли я подать на развод и при этом оставить дочь себе дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Для лишения матери родительских прав на почве алкоголя необходимо, чтобы она стояла на учете в наркологическом диспансере, то есть имелись медицинские документы, подтверждающие злоупотребления. Документов нет, потому обвинить мать в алкоголизме нельзя
Не имеет значения, какая у вас зарплата, и какая у супруги. У нее есть благоустроенное жилье, постоянная работа, и бабушка, которая в ее отсутствие ухаживает за ребенком. Ребенок уже садовского возраста.
Из вашего вопроса я не вижу оснований, по которым бы суд мог принять решение в вашу пользу.
Если мать напивается, вызывайте полицию. Но если она не причиняет ребенку вреда, она имеет право выпивать после работы.
В Вашем случае должен работать юрист, и не один месяц — для сбора доказательной базы к иску.

02/02/2016 10:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0