Главная > Семейное право > Могу ли я признать приобретенный объект недвижимости совместно нажитым имуществом

Могу ли я признать приобретенный объект недвижимости совместно нажитым имуществом

11 Июн 2015 18:02

17 лет в браке. Разводимся, во время брака был заключен брачный контракт, который был отменен по соглашению сторон и просуществовал 6 месяцев. Это было 5 лет назад. Могу ли я признать приобретенный в этот период объект недвижимости совместно нажитым имуществом или он не подлежит разделу? Спасибо!

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (167) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Могу ли я признать приобретенный объект недвижимости совместно нажитым имуществом консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Брачный договор — это обычная гражданско-правовая сделка, поэтому общие положения гражданского кодекса применяются к нему в полной мере. Это значит, что договор должен быть расторгнут в той же форме, что и сам договор (простая письменная или нотариальная). При этом расторгнутый договор прекращает свое действие на будущее время, если иное не оговорено в самом соглашении о расторжении брачного договора. Если бы брачный договор был признан недействительным, тогда он бы не породил никаких правовых последствий для вас. В вашей ситуации признание недвижимости общим имуществом невозможно.

02/12/2015 21:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0