Главная > Семейное право > Могу ли я просить банк о переоформлении кредита на себя с выделением соответствующий доли в квартире при разводе

Могу ли я просить банк о переоформлении кредита на себя с выделением соответствующий доли в квартире при разводе

12 Июн 2015 17:08

Муж требует оформления развода. До брака жили вместе около 2 лет. В период сожительства я получила от бабушки 100000 рублей в дар, деньги были потрачены совместно с мужем. Могу ли я требовать возврата половины денежных средств? Дарственная оформлена не была. Бабушка может подтвердить факт получения мной денег. В браке 1.5 года. До брака муж приобрел квартиру по ипотечному кредиту. Кредит не погашен, просрочка по ипотеке. Оплата велась из общего бюджета. Кредит взят по поддельной трудовой книжке и справке о доходах, имелись неоднократные просрочки платежей. Могу ли я просить банк о переоформлении кредита на себя и выделить доли в квартире? Имею стабильный доход, хорошую кредитную историю, в собственности имею добрачную квартиру.

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (181) Город: Воскресенск

На вопрос Могу ли я просить банк о переоформлении кредита на себя с выделением соответствующий доли в квартире при разводе отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина.
Заданные Вами вопросы (фактически их два) касаются вопросов взаимодействия в рамках гражданского законодательства. Это означает, что практически все описанные Вами ситуации разрешаются при наличии доброй воли всех сторон. В части предоставленных Вашей бабушкой денежных средств решение крайне простое — необходимо оформить договор. Наличие этого документа серьезно укрепит Ваши позиции при переходе имеющего спора в стадию судебного разбирательства.
Вопрос о переоформлении кредитного договора станет возможен при наличии подобного желания у всех троих участников такой сделки: Вас, Вашего мужа и банка. В какой именно форме будет подписано данное соглашение (если, конечно, будет) пока говорить преждевременно.

19/10/2015 08:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0