Главная > Семейное право > Могу ли я сейчас признать недействительной сделку дарения и подать на раздел имущества

Могу ли я сейчас признать недействительной сделку дарения и подать на раздел имущества

9 Янв 2016 14:48

Здравствуйте. Я развелась с мужем в сентябре 2010 года. В браке мы совместно покупали квартиру, оформили на мужа. У нас есть 2 детей: 10 и 20 лет. Имущество не делили. До и после развода я проживаю в купленной в браке квартире. Узнала, что бывший супруг, который прописан здесь же, но фактически проживает по другому адресу, в феврале 2014 года по договору дарения передал нашу совместную квартиру своей матери. Она в этом месяце подала в суд на выселение меня и моих детей из этой квартиры. Подскажите, могу ли я сейчас признать недействительной сделку дарения и подать на раздел имущества (каков срок исковой давности?). Мне с детьми идти некуда, другой собственности у меня нет. Я — инвалид 3 группы по слуху. Заранее Вас благодарю.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (121) Город: Можайск

На вопрос Могу ли я сейчас признать недействительной сделку дарения и подать на раздел имущества консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! В вашей ситуации самая главная и большая ошибка состояла в том, что вы своевременно не осуществили раздел совместно нажитого имущества в период брака. Для того, что бы закрепить доли каждого из супругов необходимо было либо договориться, либо обратиться в суд. Итогом такого обращения должен был стать документ о праве собственности на доли (по общему правилу за каждым закрепили бы по половине). На сегодняшний день ваш супруг попросту распорядился своим собственным имуществом по своему усмотрению и основания для признания договора дарения недействительным у вас отсутствуют. Прошло более трех лет, на квартиру вы не претендовали,соответственно она осталась за вашим супругом. Несовершеннолетних детей просто так не выселят. Желаю удачи!

10/01/2016 17:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0