Главная > Семейное право > Могу ли я суд просить о том что бы при разводе дом остался мне и детям

Могу ли я суд просить о том что бы при разводе дом остался мне и детям

11 Июн 2015 15:49

Здравствуйте, помогите пожалуйста, в браке с бывшим мужем мы купили дом, оба являемся собственниками, на дом был взят кредит 350000, 297000 было уплоченно материнским капиталлом, который я получила за рождение второго ребёнка, отцом биологическим этого ребёнка муж не является и после развода отказался от ребёнка, Могу ли я суд просить о том что бы при разводе дом остался мне и детям, что бы он не имел там никакой доли а я ему выплачу ту сумму которую он выплатил за кредит

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (248) Город: Москва

На вопрос Могу ли я суд просить о том что бы при разводе дом остался мне и детям дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Просить о выкупе доли мужа надо не суд, а самого мужа. В противном случае, при погашении доли материнским капиталом отец и мать будут собственниками больших долей, дети — меньших, но доля в доме все равно будет принадлежать мужу.
Если не можете договориться мирно — подавайте в суд, но сначала — иск о выделении долей в доме супругам и детям. И только потом пытайтесь либо договориться о выкупе, либо пытайтесь выкупить долю мужа, как незначительную (зависит от площади дома). При условии, что у него либо есть другое жилье, либо на компенсацию он сможет себе купить хотя бы коммуналку.
Вам не обойтись без участия в деле юриста.

07/11/2015 15:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0