Главная > Семейное право > Могу ли я требовать от него свою долю

Могу ли я требовать от него свою долю

11 Июн 2015 17:56

Здравствуйте, помогите разобраться. Собрались с мужем разводиться. Год назад покупали машину. За 300 тысяч. Оформлена на меня. Чтобы купить, продали мою машину, оформленную на мою маму, за 75 тысяч. И муж взял потребительский кредит в банке 250 тысяч, машина не в залоге. Теперь он забрал машину, мотивируя тем, что кредит то платить ему. Могу ли я требовать от него свою долю? Имеет ли значение, что новая машина оформлена на меня? Реально ли вернуть деньги, которые получили с продажи автомобиля за 75 тысяч? Надеюсь понятно всё объяснила.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (67) Город: Краснодар

На вопрос Могу ли я требовать от него свою долю консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Если ваша мама не брала с вас расписку о том, что вы заняли у нее денег для покупки автомобиля, то вернуть эту сумму не получится. Расписку между вами и мамой можно оформить в простой письменной форме задним числом. нотариального удостоверения она не требует, если у мамы остались документы о продаже ее автомобиля, с такой же суммой, указанной в ДКП, то дополнительно ничего доказывать не нужно будет.
Определитесь — нужен вам автомобиль, или нет. Если нет — обращайтесь в суд, и требуйте выплатить вам половину стоимости самого автомобиля, и половину средств по кредиту, уплаченный браке, а супруг — пусть оставляет себе автомобиль, и выплачивает остаток кредита.
И машина и долг — общие, независимо от того, на чье имя оформлены. Вы имеете право и на компенсацию половины стоимости авто, но и при этом будете обязаны выплатить часть кредитных средств.
Проще всего — погасить кредит сейчас обоим, и поделить уже чистый автомобиль.

02/02/2016 11:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0