Главная > Семейное право > Может ли жена отказаться от расписки третьего лица и потребовать оплату в денежном выражении

Может ли жена отказаться от расписки третьего лица и потребовать оплату в денежном выражении

11 Июн 2015 13:04

При разводе жена продала мужу принадлежащую ей квартиру с рассрочкой платежа. Взамен первого платежа в размере 1,5 млн руб. муж (по условиям договора) отдал расписку третьего лица, должного мужу указанную сумму. При этом взяв расписку с жены о получении якобы наличных денег. Может ли жена отказаться от расписки третьего лица и потребовать оплату в денежном выражении? В своей расписке жена не писала, что не имеет финансовых претензий.

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (95) Город: Москва

На вопрос Может ли жена отказаться от расписки третьего лица и потребовать оплату в денежном выражении консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Михаил. Необходимо изучить ваши документы. Договор купли-продажи должен предусматривать порядок оплаты. Если в счет оплаты жене передавалось право требования к третьему лицу, то это должно быть отражено в договоре в порядке оплаты. Насколько я понимаю, у вас в договоре прописано, что передавалось не право требования, а денежная сумма. Поэтому для оспаривания жене необходимо доказать, что данная сумма не передавалась фактически

06/07/2016 15:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0